Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Зарубежные инвесторы заинтересовались Индустриальным парком в Калининградской области

03.12.2013
Такое сообщение было получено 27 ноября после встречи администрации Калининградской области и Петером Рихтером, директором по развитию Dega Group.
 
Рихтер прокомментировал это так: «Калининградскую область можно назвать одним из перспективных регионов для развития. Правительство оказывает существенную поддержку этого проекта. У нашей компании имеется уже опыт развития подобных индустриальных парков в России, более 10 лет, поэтому я считаю, что совместно у нас получится отличная работа».
 
Кроме этого, он отметил, что следующий шаг в сотрудничестве – подписание соглашений об этом намерении, но конкретные сроки названы не были. 
 
Константин Суслов, вице-премьер правительства области, сообщил, что на территории Черняховска открыть свое производство планируют и другие компании, не исключение и предприятие по изготовлению биопосуды.
 
На сегодняшний день известно, что свое желание участвовать в проекте изъявила компания «Глайхен Сервис ЛТД», планирующая возвести в индустриальном парке завод для производства стеклотары. 
 
Для создания такой инфраструктуры власти намерены получить средства из федерального бюджета по ФЦП. В новой редакции этого документа на 2015-2020 годы планируется потратить на инфраструктурное обеспечение индустриального парка в Калининградской области около 3,3 миллиардов рублей.


Читать другие публикации...