Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

«Тольятти» открывает индустриальный парк

03.12.2013
Основным вопросом заседания было создание индустриального парка на территории ОЭЗ «Тольятти».  Такую идею предложило ООО «А Плюс Девелопмент», которое было создано в Санкт-Петербурге в 2006 году, для разработки и модернизации коммерческой недвижимости. До этого компания уже успешно реализовала более 10 проектов, которые связаны с девелопментом объектов складского, торгового и производственного назначения. Среди клиентов были складские операторы, а также российские и международные производители. Похожие проекты были проведены компанией в ОЭЗ «Алабуга».
 
В ОЭЗ «Тольятти» инфраструктурным проектом станет индустриальный парк. Чтобы его реализовать выделили земельный участок в 40 га, где планируется возвести типовые производственные здания. В дальнейшем эти помещения будут сдаваться в аренду.
 
Реализовывать проект будут в два этапа. Площадь помещений на первом этаже планируется до 80 тысяч квадратных метров, а в дальнейшем предполагается их расширение до 200 тысяч квадратных метров. Во втором квартале следующего года будет начато проектирование зданий, а реализация первой компании планируется в начале 2016 года. Инвестиции в этот проект составляют 2 миллиарда рублей, будет создано 700 новых рабочих мест. 
 
Члены совета, кроме этого, рассмотрели и двух других потенциальных резидентов ОЭЗ «Тольятти». 
 
Помимо этого, на заседании обсуждались такие вопросы, как внесение изменений в уже действующий бизнес-план резидента ООО «Сано Волга». Эта компания планирует построение на территории ОЭЗ завода для авто компонентов по новейшим технологиям. На сегодняшний день эта компания ведет действующее производство на временной площадке. Вместе с этим ведется работа по строительству в ОЭЗ. Производство запустить планируется в июне 2015 года.
 
 В.В. Третьяков сообщает: «В России существуют успешные частно-государственные партнерства, пример такого партнерства ОЭЗ «Тольятти». Привлекаются новые инвесторы – международные компании. Дополнительным преимуществом завода станет индустриальный парк».
 
«Во время переговоров с инвесторами часто возникал вопрос о получении готовых площадей в аренду. Этот вопрос особенно актуальный для компаний, которые впервые выходят на российский рынок. В процессе переговоров мы сообщали инвесторам, что мы планируем создать в ОЭЗ индустриальный парк. И такая возможность нам представилась», заявил управляющий самарского филиала ОАО "ОЭЗ" А. Пахоменко. Наблюдательный совет одобрил проект не только индустриального парка, но и проекты 2-х новых компаний-резидентов.

Источник: sklad-man.ru



Читать другие публикации...