Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Логистический центр обеспечит школьников питанием на высшем уровне

03.12.2013
«Уже в 2014 году в школах нашего города будут практиковаться системы питания «шведский стол». Наши дети смогут сами выбирать обед. Будет представлено 3 варианта первого, четыре варианта второго, как минимум. Это позволит детям выбирать еду по своему вкусу, а также разнообразить их рацион» - заявил Олег Кондрашов.
 
По словам Олега Кондрашова, данный логистический центр сможет организовать для школьников высококлассное питание. Теперь продукты питания в школы будут поступать из единого центра, а не как раньше из разных мест и нескольких поставщиков. Логистический центр в своем составе имеет складские помещения, позволяющие хранить запасы продуктов питания на две недели. Это в свою очередь поможет избежать дефицита продуктов и обеспечит независимость при колебании цен на ранке. Для того чтобы быть полностью уверенными в высоком качестве продуктов, которыми будут обеспечиваться школьники, поставка продукции будет доверена нижегородским производителям.
 
Гендиректор ЕЦМЗ Михаил Якимчев заявил, что свою работу логистический центр начал уже в сентябре. До этого здание подготовили, провели капитальный ремонт помещений, общей площадью 1800 м2, приближенную территорию заасфальтировали, закупили необходимое оборудование. Кроме этого, создана контрольно-ревизионная группа, на базе логистического центра, которая будет проверять качество питания школьников, от поставщика до столовой. 
 
Рассказывает Михаил Якимчев: «Центр начинает работать в половине шестого утра, а заканчивает в половине пятого вечера. Наш автопарк за рабочий день выполняет по 2-3 рейса, доставляя свежие продукты питания в 360 детских садов и 124 школы. Нами создана такая система поставки, которая позволяет обеспечить доставку качественных продуктов и в том количестве, которое  необходимо именно для этого учреждения». 
 
В конце встречи Олег Кондрашев поделился планами муниципалитета – развитие данного логистического центра, а также организация на его основе новых линий, по приготовлению полуфабрикатов. Такие производственные линии позволят освободить школьные столовые от полного процесса приготовления блюд. Поварам останется только довести до готовности полуфабрикат. 
 
Кроме этого, градоначальник поручил департаменту образования проследить за длительностью перемен и не прибегать к сокращению перерывов между уроками. Он также поделился тем, что в некоторые школы сокращают перемены до 10 минут, стараясь тем самым повысить показатели школы. Но разве за это время школьник может нормально покушать? Это необходимо исправить. Каждый ученик должен иметь достаточно времени на прием пищи, что напрямую окажет влияние не только на его здоровье, но и на обучение.

Источник: sklad-man.ru



Читать другие публикации...